sábado, 2 de junho de 2012

RESTAURANTES EM SP PARA O DIA DOS NAMORADOS
http://www.camisasmyway.com.br/


CONFIRA CARDÁPIOS ESPECIAIS CRIADOS NA CIDADE PARA A MELHOR DATA CELEBRADA A DOIS E FAÇA SUA RESERVA
No Tarsila, codorna recheada com pistache; no Sto. Bentô, sashimi de atum selado
No Tarsila, codorna recheada com pistache; no Sto. Bentô, sashimi de atum selado (Créditos: Divulgação/Tadeu Brunelli)
Em 2012, o Dia dos Namorados acontece numa terça-feira – mas essa não é desculpa para a data passar em branco. Aproveitando as noites frias do outono, nada melhor do que saborear um jantar a dois, à luz de velas, boa comida e em clima super romântico.
De massas a fondues, restaurantes servem menus a fim de agradar todos os paladares em 12 de junho. Mas não perca tempo! Escolha a refeição perfeita e faça sua reserva já!
ZONA SUL
Lupércio
O chef Thiago Saldiva elabora uma carta completa pelo valor fechado de R$ 85. Bruschetta de queijo de cabra e chutney de figo, salmão e vieiras com legumes confit, medalhão de mignon com purê de batatas trufado e molho bordelaise e caramelles de galinha d’angola com mix de cogumelos e gema mole são algumas das criações para a data.
Café Journal
Os casais ganham um menu harmonizado com champagne para celebrar a data. O chef Ivan Achcar prepara o ravióli de brie ao molho de melão e o mignon com fondue de camembert e nhoque de mandioquinha. O cardápio completo sai por R$ 245 o casal. Para harmonizar com champagne Gosset Brut Excellance, R$ 289.

No Weinstube, o bem casado de amêndoas é sobremesa para os casais de apaixonados. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg
Weinstube
O restaurante alemão oferece um jantar especial por R$ 89 por pessoa. A rosa de salmão defumado e vieiras marinadas ao leite de coco e capim santo e o ravióli de vitelo com espuma de Riesling e aspargos verdes são pratos principais. A surpresa fica por conta do bem casado de amêndoas, servido com sorvete de creme e musse de chocolate. O casal ainda ganha duas taças e Prosecco Courmayeur.
TarsilaEmbalado pelo tema “união”, o chef Marcelo Pinheiro criou jantar a R$ 120 por pessoa. No menu, duo de sopa de consumé de vitela com maçã e framboesa, anéis de lagostim e pérolas de vieiras, codorna recheada com pistache ao molho de morilles e mil-folhas de espumante com chocolate meio amargo.
Brie Restô
A chef Eliane Carvalho trouxe de sua viagem a Paris inspirações para preparar o menu romântico, servido no jantar pelo valor de R$ 75. Vale conferir o coração de massa folhada coberto por queijo brie e tomate confit, o escalope de mignon com nhoque na manteiga de ervas e o cupcake de chocolate com ganache de chocolate e calda de framboesa.
Folha de Uva
O chef Samir Cauerk Moysés selecionou uma receita e um drink para celebrar o Dia dos Namorados na casa árabe: cordeiro à moda árabe (grão-de-bico, batatas coradas e hortelã) e Grap Leaf (à base de uva e vodka). O drink é cortesia da casa. Para degustá-los, é só aproveitar o bufê da casa por R$ 150 o casal.

Vieiras grelhadas e polvo com batatas ao murro são pratos d’O Pote do Rei para a data. Crédito: Divulgação/Ezyê Moleda
O Pote do Rei
O chef William Ribeiro elaborou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 130 por pessoa. A vieira grelhada sobre ninho de palmito pupunha, o robalo ao molho de funghi porcini com batuta de cogumelos e purê de mandioquinha e o polvo grelhado com batatas ao murro e aioli de páprica e limão siciliano são sugestões. Para sobremesa, a casa oferece trilogia de minichurros.
Casa da Fazenda do Morumbi
Os romances de época inspiraram o chef Ivan Achcar no menu do restaurante, a R$ 350 o casal. Arroz negro com lulas em vinho branco, namorado em crosta de farinha de camarão e purê de ervilha fresca, mignon ao molho de vinto tinto e chocolate amargo e cocolino de abóbora. Taça de espumante e de vinho tinto e show dos Trovadores Urbanos completam a noite.
Sto. BentôO chef Renan Brassolatti serve menu-degustação de cinco tempos para o Dia dos Namorados a R$ 110 por pessoa. Vieira grelhada com creme azedo e ovas de salmão, sashimi de robalo e salmão com molho de maçã verde e pera, sashimi de atum selado com molho de gergelim e figo fresco caramelizado, carré de cordeiro com purê de inhame e gateau musse de chocolate com umeshu são as receitas.
Da Terrinha
A casa portuguesa oferece o cardápio que inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 60. Lula salteada com toque de limão, bacalhau à Gomes de Sá e arroz de pato estão entre as sugestões. Todos os casais ganham como cortesia vouchers de almoço ou jantar (um por pessoa) para presentear os amigos.

No Marakuthai, menu-degustação de ceviches para os namorados. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
Marakuthai
A casa preparou cardápio para casais com paladar inusitado, repleto de receitas picantes (R$ 89). O ceviche de peixe branco marinado na tangerina e limão, o atum selado com molho de queijo de cabra e damasco com pupunha assado e o avestruz em molho cremoso de shiitake com farofa de castanhas são boas pedidas. Para adoçar, vale conferir o brigadeiro cremoso com toque de castanha de caju ao creme de iogurte, blueberry, framboesa e macadâmia.
Diversità Bistro
A carta preparada pelo chef Alencar Ribeiro é composta pelo folhado de galinha caipira com bacon e madioquinha e pelo Salmão Brasileirinho com gremolata de avelã (peixe em crosta de tapioca e avelãs e acompanhado por legumes frescos salteados no azeite e alecrim). O menu com couvert e sobremesa custa R$ 130 por pessoa.
Josephine
No Josephine, o menu fechado tem duas de entrada, de prato principal e de sobremesa, além de uma garrafa de espumante ou vinho tinto para o casal (R$ 250). Destaque para o tranche de atum ao molho de ovas de salmão e risoto de haddock e para o prime rib ao mollho de hortelã com arroz sete cerais e busquê de salada verde.
Arola VintetresCom vista para a cidade, o restaurante conta com menu especial a R$ 840 o casal.No menu, ceviche de peixe branco com ar de pimenta, lâmina de foie gras com mil-folhas de maçã e melaço de cana, ravióli recheado com portobello, lula recheada com xanfaina de legumes e anchovas com berinjela e tomate. Para brindar, a dupla leva para casa um Pack Moët Rosé Graffiti Love Bag, criada pela Moët & Chandon.

A fondue de queijo é boa pedida para unir os apaixonados no Konstanz. Crédito: Divulgação
Konstanz
A casa alemã aposta em exclusivas receitas de fondues para agradar os paladares dos casais, com direito a luz de velas, música romântica, taça de vinho e uma lembrança surpresa. Entre as opções, há fondue de queijo (R$ 92), de carne ao vinho (R$ 99), fondue Alemã - com queijo, mostarda e acompanhada de salsichas (R$ 97) e de chocolate (R$ 70).
Era uma Vez um Chalezinho
Popular em datas românticas, o restaurante prepara três menus fechados. Todos têm direito a suco, refrigerante, couvert, água mineral, duas fondues salgados ou dois pratos quentes e uma fondue doce de chocolate Lindt. O Pacote Especial sai por R$ 503 e conta com uma garrafa de vinho Terrazas de los Andes Reserva. Já o Pacote Premium possui uma garrafa de vinho tinto Terrazas de los Andes Afincado Malbec. Por fim, o Pacote Platinum (R$ 701) é servido com uma garrafa de vinho Cheval des Andes. Os pacotes servem duas pessoas.
Vino!
O chef Rodrigo Martins prepara cardápio a R$ 99 e duas taças de espumante. Polenta cremosa com ragu de linguiça caseira de Visconde Mauá, risoto de gorgonzola e rúcula, salmão grelhado com purê de palmito pupunha, escalope de filé grelhado com batata bolinha e nhoque de batata ao creme de abóbora, gengibre e sálvia compõem o menu.
Ghee Restaurante
Em 12 de junho, o chef Paulo G. Neves apresenta menu com inspiração na romântica Provence. Camarões au Gratin (R$ 89), Bouef Bourguignon com purê de petit pois (R$ 78) e crepe de cogumelos paris à provençal ao bechamel de cenoura (R$ 65) são as opções principais. Para adoçar, Tarte au Citron ou musse de chocolate.

ZONA OESTE

No Becco 388, panaché de frutas grelhadas sobre cama de massa folhada com creme de rosas. Crédito: Divulgação
Becco 388
O restaurante italiano serve jantar comemorativo para a data pelo valor de R$ 115 por pessoa. Figuram na carta o mix de folhas com camarões e lula grelhados, o pirarucu grelhado em espuma de Sriracha (molho picante à base de chilli) com espaguettini ao alho negro e o ravioloni de lombo pazzo com espinafre salteado em molho de estragão.
Estación SurCom unidades no Jardim Paulista e no Morumbi, a casa argentina celebra a data com um menu diferenciado. Empanadas, bife de chorizo com batata suflê e frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette ou o baby beef demi glacê com purê de batatas compõem a carta. Para sobremesa, panqueca de doce de leite ou tiramissù. O menu custa R$ 69.  
Mestiço 
Decorado com velas e rosas vermelhas, o restaurante criou novo Mix de Entradas, prato que reúne as melhores entradas da casa em seus 15 anos de existência. Entre as opções, tem o Krathong-Thong (cestinhas tailandesas de massa crocante com frango, milho e especiarias), o Nobu (shiitake e champignon refogados com rúcula, parmesão, castanhas de caju) e o shiitake recheado com quinua e legumes. Ótima pedida para dividir, sai por R$ 33.
Donostia
O cardápio para os casais custa R$ 250 e conta com três opções de entrada, prato principal, sobremesa e uma bebida. Duas das principais receitas são a paleta de cordeiro com molho de redução de jamon ibérico e cuscuz marroquino e os camarões grelhados com salada de folhas verdes e molho de mostarda e mel. Para beber, taça de vinho, espumante, jarra de água, café ou chá.

CENTRO

O linguine com lulas e camarões é prato para dois na Cantina Montechiaro. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
Montechiaro
O chef Daniel Oliveira celebra a data mais romântica do ano com o linguine negro com lulas e camarões ao tomate fresco. A receita serve duas pessoas e sai por R$ 100. De quebra, os casais levam para casa uma garrafa de espumante baby nacional.
Bar da Dona Onça
Para os casais celebrarem a data, a chef Janaina Rueda prepara receitas tradicionais, como o ovo perfeito com cogumelo eryngui e espuma de parmesão e o raviolini de lagostim ao molho bisque, champagne e tartufo. Para brindar, taça de champagne Piper-Heidsieck de cortesia. Servido no almoço e no jantar, o valor por pessoa é de R$ 120.

ZONA LESTE
Bracia Parrilla
Para os casais que não dispensam uma boa carne portenha, o restaurante serve carnes na parrilla, como a Picanha Bombom (R$ 97,90), ou a Meia Parrillada (R$ 162 para dois). Para acompanhar, risoto de parmesão com brie, risoto de alcachofra, nhoque de espinafre ao molho de gorgonzola e batata recheada com requeijão, roquefort, cheddar e bacon.
Nahoe
Especializada na culinária nipônica, a casa serve um menu especial pelo valor de R$ 59,90 por pessoa. Entre as sugestões, hossomakis, uramakis, Sushi Nahoe (filé de salmão empanado com arroz e alga), hot rolls e niguiris de atum, salmão e peixe branco.

ALPHAVILLE E GRANJA VIANA

O medalhão de filé com foie gras e purê de cará é novidade no Felix Bistrot para o Dia dos Namorados. Crédito: Divulgação
Felix Bistrot
A casa prepara três menus fechados com direito a entrada, primeiro e segundo prato. A sobremesa é por conta da casa. O risoto de brie com alcachofra, tomate seco e rúcula faz parte do Menu Felix (R$ 124). Já o Filet Felix (medalhão com foie gras e purê de cará ao molho funghi e vinho tinto) é segundo prato do Menu Especial (R$ 198).
TrindadeAs unidades Itaim e Alphaville do restaurante português participam da data. A Pescada Apaixonada, peixe com molho de camarão e manga ao leite de coco e curry (R$ 68) e as tulipas de massa filó com frutas secas e quatro queijos (R$ 37) são destaques. Para sobremesa, a pedida é a Panacota de Baunilha com Frutas Silvestres R$ 18.
SoggiornoCom unidades em Alphaville e no Alto da Lapa, a pizzaria homenageia os casais com espumante de cortesia e uma pizza em formato de coração na compra de qualquer uma das redondas doces do cardápio. Uma das receitas doces é a de Bananarama, banana com canela, sorvete de baunilha e rum (R$ 40).

Nenhum comentário:

Postar um comentário