Jantar beneficente leiloa pratos assinados por chefs
O Sukiyaki do Bem terá como convidado o catalão Sergi Arola e irá leiloar pratos de cerâmica assinados por 14 chefs, incluindo Helena Rizzo, Janaína Rueda, Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil
COMIDA E BEBIDA, RESTAURANTES - - 30/05/2012

Os chefs que participam do jantar beficente Sukiyaki do Bem e a ceramista Hideko Honma no alto do Tivoli Mofarrej: tradição japonesa por uma boa causa (Foto: Divulgação)
O nome já indica o propósito: o Sukiyaki do Bem quer reunir as pessoas em torno da iguaria japonesa para levantar fundos para uma boa causa no próximo sábado (02/06). Contando com a participação do chef catalão Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres, e do sushiman Jun Sakamoto, o jantar será acompanhado de um leilão de peças em cerâmica assinadas por outros nomes de peso da gastronomia, como Helena Rizzo, Erick Jacquin, Janaína Rueda, Emmanuel Bassoleil, Diogo Silveira e Alberto Landgraf.
Este ano, o sukiyaki será apresentado em duas versões. Uma dela levará a assinatura dos chefs Carlos Gallo, do Tivoli Mofarref, do catalão Sergi Arola, do Arola Gastro, e de Jun Sakamoto. Uma segunda versão do sukiyaki será criada pelos chefs Shin Koike e Adriano Kanashiro.
O menu conta ainda com as participações dos chefs Rodrigo Martins, que fará a entrada, e da pâtissier Amanda Lopes, que assinará a sobremesa. Para finalizar a noite, Carlos Ribeiro e Janaína Rueda criarão petit fours especiais para o evento. A harmonização do jantar com vinhos estará a cargo dos sommeliers Benedito Filho (Clos de Tapas) e Jô Barros (Arola Vintetres).
O evento começa com uma exposição de cerâmicas utsuwa, uma peça tipicamente japonesa elaborada pelos alunos do Ateliê Hideko Honma. Cada convidado poderá escolher uma peça e receberá uma segunda, assinada pela própria ceramista Hideko para usar durante o jantar. Ao final haverá um leilão de 14 cerâmicas assinadas por chefs como Helena Rizzo (Maní Manioca), Diogo Silveira (Pomodori), Shin Koike (Aizomê) e Emmanuel Bassoleil (Skye). O dinheiro será revertido para o Hospital Santa Cruz e para a Assistência Social Dom José Gaspar.
O projeto do Sukiyaki do Bem surgiu em 2007 por iniciativa da ceramista Hideko Honman. Segundo ela, o nome utsuwa traduz o sentido do acolhimento, das mãos que envolvem a água ou o alimento e o sukiyaki representa a tradição japonesa em que todos se reúnem ao redor do fogo para repartir a comida.
Sukiyaki do Bem Dia 02/06 às 19h30 Tivoli São Paulo Mofarrej, Al. Santos, 1437, Jardins. Tel. (11) 3146-5900. R$ 350
Os convites podem ser adquiridos no Ateliê de cerâmica Hideko Honma: Rua Pintassilgo, 429, Moema. Tel. 5042-4450 e 5042-4459. Assistência Social Dom José Gaspar, R. São Joaquim, 381, sala 42, Liberdade. Tel.
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